ペルー料理2

Pescado a la Vasca
英語ではVasca style fishとありました。Vascaとはスペインのバスク地方のことで、スペイン人の料理のようです。

白身魚を揚げたものに濃厚でコクのあるソースをかけたものです。このコクはマヨネーズなのかグレービーソースなのかわかりませんが、とにかくそのまま舐めてもおいしいソースでした。付け合わせのフライドポテトや野菜をつけて食べたのはいうまでもありません。
Grilled jumbo scallops

帆立を焼いたものに薄味のソース、そして周りの岩塩で味を調節するものです。まさか、こんなにおいしいシーフードをペルーで食べられるとは思ってもみなかったので、これからの食べ物にも期待をしたのはいうまでもありません。本当にハズレがないほど日本人の口にあうおいしい料理ばかりでした。