ぶっかけうどん さくら 日野

aestiva2010-06-17

本場讃岐同様、おでんや天ぷら、そしてコロッケ、おにぎりなどの揚げ物もセルフサービスでとって、会計時に自己申告するタイプの店です。讃岐うどんといえばやはりしょう油うどんの冷というのが私のポリシーです。
ここが関東ということを忘れるほどの雰囲気です。麺のコシ、しょうゆ、おでんだしの香りなどが讃岐そのものです。昼食時の香川県がまさにそのままここにあります。背を向いたカウンタでも、注文したものができて店員が声をかけたら自分で取りに行くというスタイルなので、忘れないようにしましょう。これだけの安さ、美味さ、早さに対する礼儀というものです。


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ぶっかけうどん さくら