野菜たっぷりみそバターコーンいくらうどん
安くて新鮮な野菜がたっぷり手に入ったので、何かできないかと思って考えたものです。手間をかければさらにおいしくできますが、手間を掛けなくても簡単においしく食べられます。
- 野菜、きのこを多めの水で煮る。
- 火が通ったら、中華スープとみそで味をつけてバターを入れる。
- あらかじめうどんを茹でておく。
- 3.をどんぶりに入れて2.を注ぐ。ごま油、ラー油、コーン、いくらをトッピングしてできあがり。
野菜はにんじん、たまねぎ、ねぎ、キャベツ、大根、行者にんにくを使い、きのこはしめじ、えのきを使いました。いくらやコーンがなくても野菜の旨みだけでごちそうになります。おいしいみそラーメンを食べている感覚にさえなります。トッピングにはごまをまぶしてもよいでしょう。いくらとコーンがなくてもおいしくて簡単に野菜をたっぷりとることができます。