越後の米菓 元祖柿の種

いろいろな柿の種

柿の種と言えば酒の肴の代表で、日本人であれば誰でも知っているお菓子ですね。これは雪国新潟でとれた良質なお米を使って作っています。そんな中でも元祖柿の種がこの浪花屋の柿の種です。
新潟に行くと大きな缶に入ったものも売っていますが、それだけではなくいろいろな種類の柿の種が売っているのです。
写真上部は大辛口柿の種です。普通の柿の種より粒が大きく辛いのです。ただ辛いだけではなく、旨辛いのでどんどん食べてしまいます。もちろんお酒にもよくあいます。
そして、写真下の3つはなんとチョコレートにコーティングされた柿の種なんです。ホワイト柿チョコ、柿チョコ、カフェオレ柿チョコです。カフェオレ柿チョコは期間限定のようです。甘辛さのミスマッチが逆においしいのです。お酒にはあいませんが、お菓子としてはサイコーです。
新潟に行ったときにお試しあれ。
元祖柿の種 浪花屋製菓
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