ラーメン一(いち) 八王子下柚木

aestiva2009-01-29

すべて手作りが売り文句のお店です。鶏ガラスープのしょう油味に歯ごたえのある麺で替え玉もできます。とろっとろの濃い味で角煮、ラーメンのトッピングでは珍しい煮大根はそのまま酒の肴にしたいものでした。同じく濃いつゆで煮た味玉もよかったです。
肉めんは角煮とチャーシューが入った物で、味玉をトッピングにしました。煮大根ラーメンは冬期限定一日限定30個で、注文を受けてからつゆであつあつになるまで温めなおします。
大きな鍋に、角煮、大根、煮玉子が入っています。店主がうれしそうに麺の湯を切る様子が印象的でした。手作りのよさをあらためて感じるお店でした。
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