えびそば一幻 札幌

aestiva2013-10-15

ご当地ラーメンは伝統をかたくなに守る店、生かして進化させる店と二通りに別れると思います。えびそば一幻は札幌の濃厚なみそ味を生かしつつ、北の大地でとれる新鮮な海老を生かした進化した味でした。中央の赤いトッピングは紅ショウガと海老の頭を揚げた天かすでした。スープはえびしお、えびみそ、えびしょうゆとそれぞれ、そのまま、ほどほど、あじわいと選べます。すべて味わうには6回通う必要があります。

そのまま えびの風味をそのまま活かしたストレートスープです。
ほどほど えびスープにほどほどのとんこつスープをブレンドしました。
あじわい ほどほどにさらにコクを加え、あじわい深く仕上げました。